Sorvete de Manga


Ingredientes:

2 mangas maduras (preferencialmente manga Haden ou Tommy)

1/2 xícara de leite condensado

1/2 xícara de creme de leite

Suco de 1 limão (opcional, para dar um toque ácido)

Modo de preparo:

Preparar a manga:

Descasque as mangas, retire o caroço e corte a polpa em pedaços pequenos.

Coloque os pedaços de manga no liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter um purê bem liso.

Misturar os ingredientes:

Adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão (se desejar) ao purê de manga.

Bata tudo junto até ficar bem misturado e cremoso.

Congelar:

Coloque a mistura em uma forma ou recipiente adequado para o congelador.

Leve ao congelador por cerca de 4 a 6 horas ou até que o sorvete esteja bem firme.

Servir:

Retire o sorvete do congelador e, se necessário, deixe descansar por alguns minutos antes de servir para facilitar o processo de fazer as bolinhas.

Sirva em taças ou taças de sobremesa.

Dica: Se você quiser uma textura mais cremosa, pode bater o sorvete com um garfo ou na batedeira a cada 1 hora enquanto ele congela, para evitar a formação de cristais de gelo.


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