Ingredientes:
Para as camadas:
2 pacotes de biscoito maisena (cerca de 400 g)
1 xícara (chá) de leite (para molhar os biscoitos)
Para o creme:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
3 gemas (peneiradas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a ganache:
200 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Instruções:
1. Preparar o creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir a consistência de creme.
Retire do fogo, cubra com filme plástico diretamente sobre o creme para evitar a formação de película e deixe esfriar.
2. Preparar a ganache:
Aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e mexa até formar um creme liso e brilhante. Acrescente a manteiga e misture bem. Reserve.
3. Montagem:
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de creme no fundo.
Molhe os biscoitos no leite rapidamente e faça uma camada sobre o creme.
Cubra os biscoitos com mais creme e repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme. Espalhe a ganache de chocolate sobre a última camada de creme, alisando com uma espátula.
4. Finalização:
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro) para firmar bem.
Antes de servir, decore com raspas de chocolate ou fiozinhos de ganache, se desejar.
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 35 minutos
Porções: 10
Calorias por porção: Aproximadamente 300 kcal
0 Comentários