Pavê de Chocolate com Creme

Ingredientes:

Para as camadas:

2 pacotes de biscoito maisena (cerca de 400 g)

1 xícara (chá) de leite (para molhar os biscoitos)

Para o creme:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de amido de milho

500 ml de leite

3 gemas (peneiradas)

1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a ganache:

200 g de chocolate meio amargo picado

200 ml de creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga

Instruções:

1. Preparar o creme:

Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir a consistência de creme.

Retire do fogo, cubra com filme plástico diretamente sobre o creme para evitar a formação de película e deixe esfriar.

2. Preparar a ganache:

Aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e mexa até formar um creme liso e brilhante. Acrescente a manteiga e misture bem. Reserve.

3. Montagem:

Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de creme no fundo.

Molhe os biscoitos no leite rapidamente e faça uma camada sobre o creme.

Cubra os biscoitos com mais creme e repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme. Espalhe a ganache de chocolate sobre a última camada de creme, alisando com uma espátula.

4. Finalização:

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro) para firmar bem.

Antes de servir, decore com raspas de chocolate ou fiozinhos de ganache, se desejar.

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo de geladeira: 4 horas

Tempo total: 4 horas e 35 minutos

Porções: 10

Calorias por porção: Aproximadamente 300 kcal


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