Ingredientes:
Para o bolo:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de goiabada cortada em cubinhos e passada na farinha de trigo (para não afundar)
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite (use a lata do leite condensado como medida)
150g de goiabada picada
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
1. Preparar o bolo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa.
Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com cuidado até incorporar.
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Distribua metade dos cubinhos de goiabada por cima. Cubra com o restante da massa e finalize com o restante da goiabada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao espetá-lo.
2. Preparar a cobertura:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a goiabada picada.
Adicione a água e leve ao fogo médio, mexendo até que a goiabada derreta e o creme fique homogêneo. Deixe esfriar levemente.
3. Finalizar:
Desenforme o bolo depois de morno e espalhe a cobertura por cima. Sirva e aproveite!
0 Comentários