Bolo de Goiabada com Leite Condensado

Ingredientes:

Para o bolo:


3 ovos


1 xícara (chá) de açúcar


1/2 xícara (chá) de óleo


1 xícara (chá) de leite


2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada


1 colher (sopa) de fermento em pó


200g de goiabada cortada em cubinhos e passada na farinha de trigo (para não afundar)

Para a cobertura:


1 lata de leite condensado


1/2 lata de creme de leite (use a lata do leite condensado como medida)


150g de goiabada picada


1/2 xícara (chá) de água


Modo de Preparo:


1. Preparar o bolo:


Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa.


Adicione o óleo e o leite, misturando bem.


Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com cuidado até incorporar.


Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Distribua metade dos cubinhos de goiabada por cima. Cubra com o restante da massa e finalize com o restante da goiabada.


Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao espetá-lo.


2. Preparar a cobertura:


Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a goiabada picada.


Adicione a água e leve ao fogo médio, mexendo até que a goiabada derreta e o creme fique homogêneo. Deixe esfriar levemente.


3. Finalizar:

Desenforme o bolo depois de morno e espalhe a cobertura por cima. Sirva e aproveite!




Postar um comentário

0 Comentários