INGREDIENTES
Para o Bolo:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o Recheio:
1 abacaxi grande, descascado e picado em cubos
1 xícara (chá) de açúcar
Para a Cobertura:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite (sem soro)
1 pacote de coco ralado (para polvilhar)
Modo de Preparo:
Preparar o Bolo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, alternando e batendo até incorporar.
Acrescente a essência de baunilha e o fermento, misturando delicadamente.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.
Preparar o Recheio de Abacaxi:
Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
Cozinhe em fogo médio até o abacaxi liberar seu suco e formar uma calda espessa. Deixe esfriar.
Montar o Bolo:
Corte o bolo em pedaços ou fatias e disponha em uma travessa grande.
Regue o bolo com a calda de abacaxi, espalhando os pedaços de abacaxi por cima.
Preparar a Cobertura:
Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
Polvilhe o coco ralado por cima.
Resfriar e Servir:
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro, para que o bolo absorva os sabores e fique bem gelado.
0 Comentários