Bolo Gelado de Abacaxi na Travessa

INGREDIENTES

Para o Bolo:

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o Recheio:

1 abacaxi grande, descascado e picado em cubos

1 xícara (chá) de açúcar

Para a Cobertura:

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite (sem soro)

1 pacote de coco ralado (para polvilhar)

Modo de Preparo:

Preparar o Bolo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, alternando e batendo até incorporar.

Acrescente a essência de baunilha e o fermento, misturando delicadamente.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.

Preparar o Recheio de Abacaxi:

Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.

Cozinhe em fogo médio até o abacaxi liberar seu suco e formar uma calda espessa. Deixe esfriar.

Montar o Bolo:

Corte o bolo em pedaços ou fatias e disponha em uma travessa grande.

Regue o bolo com a calda de abacaxi, espalhando os pedaços de abacaxi por cima.

Preparar a Cobertura:

Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.

Polvilhe o coco ralado por cima.

Resfriar e Servir:

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro, para que o bolo absorva os sabores e fique bem gelado.


Postar um comentário

0 Comentários