Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
250 ml de leite morno
1 ovo
50 g de manteiga (em temperatura ambiente)
50 g de açúcar
10 g de sal
10 g de fermento biológico seco (ou 30 g de fermento biológico fresco)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 5-10 minutos até espumar, indicando que o fermento está ativo.
Em outra tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal, o ovo e a manteiga. Em seguida, acrescente a mistura de fermento e leite.
Misture tudo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, mas cuidado para não exagerar; a massa deve ficar levemente grudenta.
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano e deixe crescer em um local morno por 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
Após o crescimento, modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma de pão untada ou forrada com papel manteiga.
Deixe o pão descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.
Preaqueça o forno a 180°C. Pincele o pão com um pouco de leite para que ele fique com uma cor dourada.
Asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o pão soe oco ao bater levemente na parte inferior.
Dica: Ao retirar o pão do forno, pincele um pouco de manteiga derretida na superfície para deixá-lo mais brilhante e saboroso. Isso também ajuda a manter a casca mais macia!
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