Salada de Cenoura com Abacaxi e Passas


Ingredientes:

2 cenouras médias raladas

1 xícara (chá) de abacaxi em cubos (fresco ou em conserva, bem escorrido)

1/2 xícara (chá) de uvas-passas

1/2 xícara (chá) de maionese

1/4 xícara (chá) de creme de leite (opcional, para deixar mais suave)

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de suco de limão


Modo de Preparo:

Preparar os Ingredientes:

Rale as cenouras em ralador fino ou médio e coloque-as em uma tigela.

Corte o abacaxi em cubos pequenos e certifique-se de escorrer bem, caso use abacaxi em conserva.


Hidrate as uvas-passas em água morna por 5 minutos (opcional, para deixá-las mais macias). Escorra bem.


Montar a Salada:

Na tigela com as cenouras raladas, adicione o abacaxi e as passas.

Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite (se usar), o suco de limão e uma pitada de sal.


Despeje o molho sobre os ingredientes da salada e misture delicadamente até incorporar bem.


Servir:

Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que a salada fique mais refrescante.

Sirva como acompanhamento para carnes, churrascos ou como prato principal em dias quentes.


Informações Adicionais:

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Geladeira: 30 minutos

Tempo Total: 40 minutos

Porções: 4 porções

Calorias por Porção: Aproximadamente 150 kcal


Postar um comentário

0 Comentários