Salgadinho crocante bem temperadinho um petisco delicioso para sua tarde
Ingredientes da receita de salgadinho
½ xÃcara(chá) de água morna
2 colheres(sopa) de vinagre de álcool
2 colheres(sopa) de óleo
2 colheres(sopa) de aguardente
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho bem triturados
2 xÃcaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher(café) de sal
Óleo para fritar q.b.
Obs.: a aguardente irá deixar a massa muito mais crocante.
Modo de preparo
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o alho, o vinagre, aguardente e o óleo, misture bem para incorporar.
Adicione a água morna, misture bem e mão na massa. Transfira para uma bancada enfarinhada e sobe muito bem por 5 minutos, até não grudar mais nas mãos.
Embale no plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, pegue uma porção de massa, e abra na bancada enfarinhada com o rolo de massas numa espessura bem fininha.
Deixe o restante da massa que não está sendo utilizada envolvida com o plástico filme para não ressecar.
Com o auxÃlio de um cortador de massas, corte em tirinhas e depois em quadradinhos do tamanho que preferir e disponha numa assadeira levemente enfarinhada.
Faça isso com todo o restante da massa. Frite porções dos quadradinhos de massa em óleo bem quente, até dourar, retire e remova o excesso de óleo em papel toalha.
E agora se delicie com essa maravilha!
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