Salgadinho crocante

 

Salgadinho crocante bem temperadinho um petisco delicioso para sua tarde

Ingredientes da receita de salgadinho 

½ xícara(chá) de água morna 

2 colheres(sopa) de vinagre de álcool

2 colheres(sopa) de óleo 

2 colheres(sopa) de aguardente 

2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado

2 dentes de alho bem triturados

2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 

1 colher(café) de sal 

Óleo para fritar q.b. 

Obs.: a aguardente irá deixar a massa muito mais crocante. 

Modo de preparo

Numa tigela coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o alho, o vinagre, aguardente e o óleo, misture bem para incorporar. 

Adicione a água morna, misture bem e mão na massa. Transfira para uma bancada enfarinhada e sobe muito bem por 5 minutos, até não grudar mais nas mãos. 

Embale no plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, pegue uma porção de massa, e abra na bancada enfarinhada com o rolo de massas numa espessura bem fininha. 

Deixe o restante da massa que não está sendo utilizada envolvida com o plástico filme para não ressecar. 

Com o auxílio de um cortador de massas, corte em tirinhas e depois em quadradinhos do tamanho que preferir e disponha numa assadeira levemente enfarinhada. 

Faça isso com todo o restante da massa. Frite porções dos quadradinhos de massa em óleo bem quente, até dourar, retire e remova o excesso de óleo em papel toalha.

E agora se delicie com essa maravilha!


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