Com esse petisco não tem quem não se impressione, pois é de deixar qualquer um com água na boca. É realmente sensacional!!!
Ingredientes:
1 kg de barriga de porco com pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de sementes de gergelim (opcional)
Modo de Preparo:
Preparar a barriga de porco: Corte a barriga de porco em cubos ou tiras de aproximadamente 3 cm. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Assar:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pedaços de barriga de porco em uma assadeira e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até que a carne esteja bem dourada e crocante. Vire os pedaços na metade do tempo para garantir que dourem por igual.
Preparar o molho caramelizado:
Em uma panela média, misture o açúcar mascavo, o mel, o molho de soja, o vinagre de arroz, o gengibre ralado, o alho picado e o óleo de gergelim.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva completamente e o molho comece a engrossar, formando um caramelo.
Caramelizar a barriga de porco: Adicione os pedaços de barriga de porco assada à panela com o molho caramelizado.
Mexa delicadamente para cobrir todos os pedaços com o molho. Cozinhe por mais alguns minutos, até que os pedaços estejam bem caramelizados e brilhantes.
Servir:
Transfira a barriga de porco caramelizada para uma travessa e, se desejar, salpique sementes de gergelim por cima.
Sirva quente como petisco ou acompanhamento.
Aproveite sua barriga de porco caramelizada!
2 Comentários
É uma delicia!
ResponderExcluirÉ muito gostosa, Comida saudavel.
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