Barriga de porco caramelizada é um petisco delicioso e irresistível!

Com esse petisco não tem quem não  se impressione, pois é de deixar qualquer um com água na boca. É realmente sensacional!!!

Ingredientes:

1 kg de barriga de porco com pele

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)

2 colheres de sopa de vinagre de arroz

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de óleo de gergelim

1 colher de chá de sementes de gergelim (opcional)

Modo de Preparo:

Preparar a barriga de porco: Corte a barriga de porco em cubos ou tiras de aproximadamente 3 cm. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Assar: 

Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pedaços de barriga de porco em uma assadeira e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até que a carne esteja bem dourada e crocante. Vire os pedaços na metade do tempo para garantir que dourem por igual.

Preparar o molho caramelizado: 

Em uma panela média, misture o açúcar mascavo, o mel, o molho de soja, o vinagre de arroz, o gengibre ralado, o alho picado e o óleo de gergelim. 

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva completamente e o molho comece a engrossar, formando um caramelo.

Caramelizar a barriga de porco: Adicione os pedaços de barriga de porco assada à panela com o molho caramelizado. 

Mexa delicadamente para cobrir todos os pedaços com o molho. Cozinhe por mais alguns minutos, até que os pedaços estejam bem caramelizados e brilhantes.

Servir: 

Transfira a barriga de porco caramelizada para uma travessa e, se desejar, salpique sementes de gergelim por cima. 

Sirva quente como petisco ou acompanhamento.

Aproveite sua barriga de porco caramelizada!

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