Linguiça Caseira de Porco Caipira

Uma Delícia Rural

A linguiça caseira de porco caipira é um produto artesanal, feito com carne de porco selecionada, temperos naturais e uma receita tradicional. 

É uma especialidade da culinária brasileira, especialmente no interior, onde a produção é feita de forma caseira.

Características

- Cor vermelho-acastanhada

- Textura suave e firme

- Sabor intenso e aromático

- Tempero equilibrado (alho, sal, pimenta, cominho)

- Sem conservantes ou corantes artificiais


Ingredientes

- 500g de carne de porco (paleta ou pernil)

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho picados

- 1 colher de sopa de sal

- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino

- 1 colher de sopa de cominho

- 1/4 xícara de vinagre

Modo de Preparo

1. Misture carne, cebola, alho, sal, pimenta e cominho.

2. Encha tripas de porco limpas.

3. Deixe curar por 24 horas.

4. Fume ou cozinhe em água.

Dicas

- Consuma dentro de 7 dias.

- Armazene em geladeira.

- Acompanhe com arroz, feijão, farofa ou pão.

Variações

- Linguiça com queijo

- Linguiça defumada

- Linguiça com ervas finas

Benefícios

- Rico em proteínas

- Fonte de ferro

- Baixo teor de gordura

Você já provou essa deliciosa linguiça caseira?


Postar um comentário

6 Comentários

  1. Aonde eu acho essa linguica pra compra

    ResponderExcluir
  2. Eu faço no sitio fica ótima muito bom

    ResponderExcluir
  3. Então eu não quero receita não meu quero saber onde que posso comprar vcs só mostra

    ResponderExcluir
  4. Uai vcs não deixa experimentar não diga onde não diga valor tá com medo

    ResponderExcluir