Uma Delícia Rural
A linguiça caseira de porco caipira é um produto artesanal, feito com carne de porco selecionada, temperos naturais e uma receita tradicional.
É uma especialidade da culinária brasileira, especialmente no interior, onde a produção é feita de forma caseira.
Características
- Cor vermelho-acastanhada
- Textura suave e firme
- Sabor intenso e aromático
- Tempero equilibrado (alho, sal, pimenta, cominho)
- Sem conservantes ou corantes artificiais
Ingredientes
- 500g de carne de porco (paleta ou pernil)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de cominho
- 1/4 xícara de vinagre
Modo de Preparo
1. Misture carne, cebola, alho, sal, pimenta e cominho.
2. Encha tripas de porco limpas.
3. Deixe curar por 24 horas.
4. Fume ou cozinhe em água.
Dicas
- Consuma dentro de 7 dias.
- Armazene em geladeira.
- Acompanhe com arroz, feijão, farofa ou pão.
Variações
- Linguiça com queijo
- Linguiça defumada
- Linguiça com ervas finas
Benefícios
- Rico em proteínas
- Fonte de ferro
- Baixo teor de gordura
Você já provou essa deliciosa linguiça caseira?
6 Comentários
Maravilha isso!
ResponderExcluirAonde eu acho essa linguica pra compra
ResponderExcluir3aonde eu posso comprar linguicas
ExcluirEu faço no sitio fica ótima muito bom
ResponderExcluirEntão eu não quero receita não meu quero saber onde que posso comprar vcs só mostra
ResponderExcluirUai vcs não deixa experimentar não diga onde não diga valor tá com medo
ResponderExcluir